Собаку, которую хотели съесть, спасли больные лапы

Собаку, которую хотели съесть, спасли больные лапы

21039
Пёс по кличке Любящий остался без лап, но нашёл семью.

В Южной Корее рестораторы собирались умертвить двухлетнего пса, чтобы приготовить мясо, которое в стране считается деликатесом. Собаке уже связали лапы и подвесили за крючок мордой вниз — с помощью этой процедуры мясо становится более нежным. Но лапы собаки оказались заражены инфекцией и фактически начали гнить, из-за чего пёс стал непригодным для приготовления жаркого.

Его положили в мусорный мешок и выбросили на свалку. Спасателям случайно удалось обнаружить умирающую собаку. Видимо, хозяева собаки держали её в очень жёстких условиях: на теле были обнаружены множественные порезы и гематомы.

Ветеринару пришлось ампутировать собаке, получившей кличку Чи-Чи (на русском языке Любящий. — Прим. ред.), все четыре лапы. В ветклинике в Сеуле пёс провел два месяца, там же он и научился жить с протезами.

Приют для животных, в который поместили собаку, выложил ролик на YouTube и в социальной сети Facebook, на котором было показано, как происходило восстановление Чи-Чи.

Семья Хауэлл из Аризоны, посмотрев видео, решила забрать пса к себе. Так Любящий нашёл себе новый дом.

— Она может ходить, может бегать и делать всё, что делает обычная собака, только по лестнице не поднимается. Но Чи-Чи всё равно будет нужна помощь, — сказала Меган Хауэлл.

— Я думаю, Чи-Чи сможет изменить мир. Возможно, она сможет стимулировать людей, которым также пришлось ампутировать конечности. Мы хотим, чтобы люди, смотря на историю Чи-Чи, смогли смотреть вперёд и продолжали жить. Если нам это удастся, значит, мы сможем внести что-то положительное в этот мир, — сказал Ричард Хауэлл.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!