КПРФ омолодит партийный список тридцатилетними

КПРФ омолодит партийный список тридцатилетними

3797
На выборах в Госдуму коммунисты намерены выдвинуть молодёжь из регионов.

Коммунисты обновят свои предвыборные партийные списки кандидатов в Госдуму на выборах 2016 года. В число «дебютантов» войдут: 28-летний секретарь Свердловского отделения КПРФ Александр Ивачёв, 29-летний первый секретарь комсомола партии Анатолий Долгачёв, 35-летний секретарь татарстанского отделения Артём Прокофьев и 36-летний секретарь тверского обкома КПРФ Артём Гончаров. Об этом LifeNews рассказал глава юридического отдела КПРФ Вадим Соловьёв.

фото: РИА «Новости»

Партийные списки утверждаются высшим партийным органом — Президиумом ЦК КПРФ. Всего в них будет 225 фамилий кандидатов, которые поделят думские мандаты. Окончательный вариант списка будет анонсирован на съезде ЦК партии этим летом.

Соловьёв подчеркнул, что в списке будут и старые коммунисты-депутаты: член комитета ГД по науке Жорес Алфёров, глава Комитета ГД по обороне Владимир Комоедов, а также член Президиума ЦК КПРФ Николай Харитонов. Как и раньше, возглавлять партсписок коммунистов будет «бессменный лидер» КПРФ Геннадий Зюганов.

КПРФ не в первый раз в рамках предвыборной кампании заявляет о решении омолодить партийный список. Ранее — на выборах 2011 и 2007 годов — коммунисты уже проводили подобные кадровые ротации. Впрочем, федеральная часть списка серьёзно не изменилась.

— Партия ориентируется на новые тренды в обществе. Именно поэтому мы и привлекаем молодых людей для участия в политике. Мы традиционно меняем кадровые составы в различных партийных органах перед выборами, — добавил глава юридического отдела КПРФ Вадим Соловьёв.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!