Минкультуры выступило с защитой обвинённых чиновников

Минкультуры выступило с защитой обвинённых чиновников

8200
По мнению пресс-службы ведомства, стоимость реставрации была максимально оптимизирована департаментом, чьи сотрудники обвиняются в хищении.

Министерство культуры распространило заявление о ситуации, связанной с арестами её сотрудников и обысками в их кабинетах.

— Вчера правоохранительными органами были задержаны сотрудники ведомства по делу о предполагаемом хищении средств, выделяемых на осуществление реставрационных работ. Министерство оказывает полное и всестороннее содействие следствию, предоставляет всю необходимую документацию, — сообщает пресс-служба. — Мы как никто заинтересованы в установлении истины и наведении порядка.

Сотрудники ведомства заявили, что на протяжении трёх лет министерством системно проводилась линия по ужесточению контроля за расходованием бюджетных средств в области реставрации.

— Если в 2011 году конкурсное снижение цен на торгах при заключении госконтрактов составило всего 1,17%, то в 2013—2015 годах удалось добиться снижения в среднем на 15%, а по отдельным крупным объектам — до 24% от цены, одобренной экспертизой, — заявили в пресс-службе.

Как отмечают в Минкульте, подобная политика по снижению цен обеспечивала ежегодную экономию в миллиарды рублей, а средства от экономии были также направлены на развитие отрасли.

— Стоимость реставрации также была максимально оптимизирована департаментом, госрасценки и нормативы ни разу не повысились с 2012 года (ранее индексирование проводилось ежегодно), став самыми низкими в сравнении с аналогичными расценками Москвы и Санкт-Петербурга. Фактическими итогами данной политики и целого ряда других мер по усилению финансовой дисциплины стало существенное увеличение числа отреставрированных памятников истории и культуры, «сданных под ключ»: так, в 2015 году было завершено 117 объектов против 7 объектов в 2012-м, — сообщает пресс-служба Минкульта.

Накануне оперативники ФСБ задержали четверых чиновников Минкульта по делу о хищении денежных средств, выделенных на реставрационные работы в Новодевичьем монастыре в Москве, а также в крепости в Изборске Псковской области. Помимо заместителя министра культуры России, статс-секретаря Григория Пирумова, которого задержали спецслужбы в Ростове-на-Дону, фигурантами дела стали ещё трое сотрудников ведомства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!