Диспетчера метро наказали за отказ пускать на линию сломанный поезд

Диспетчера метро наказали за отказ пускать на линию сломанный поезд

7832
По мнению руководства столичной подземки, неисправность состава не была критичной.

Инцидент произошёл в конце февраля на Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена. Когда поезд находился в районе станции «Зябликово», машинист обнаружил поломку и сразу доложил об этом диспетчеру.

Фото: РИА/Илья Питалев

— Машинист сообщил диспетчеру, что из строя вышла электроника и произошла потеря управления составом. Это напрямую влияет на безопасность движения для пассажиров, — сообщил LifeNews источник в московском метро.

Диспетчер принял решение остановить сломанный поезд в тоннеле для дальнейших разбирательств.

Руководство столичной подземки после анализа инцидента решило, что действия диспетчера были неправильными. По мнению начальства, состав мог проездить с поломкой всю смену, благодаря чему график движения на линии был бы соблюдён.

— Начальство видит ситуацию иначе. Представить страшно, что было бы, если бы выпустили состав, а он загнулся бы на выезде и закупорил конечную станцию в час пик, — продолжил собеседник. — Диспетчер поступил, как подсказывал опыт, а они всё перекрутили и сделали его виноватым.

Бдительность работника метро, обратившего внимание на поломку поезда, была официально признана нарушением. Руководство московского метро сослалось на распоряжение годичной давности, в котором говорится, что отсутствие освещения в поезде, поломка одного вагона, выход из строя поездных устройств автоматического регулирования скорости не повод снимать состав в маршрута.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!