Задержанный замглавы Минкульта Пирумов отмечал в Ростове Масленицу

Задержанный замглавы Минкульта Пирумов отмечал в Ростове Масленицу

23821
По информации LifeNews, группа из 12 человек только за проживание в одном из центральных отелей города заплатила 223 тысячи рублей.

LifeNews удалось выяснить подробности задержания заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова. Оказалось, чиновник прилетел в Ростов-на-Дону 12 марта с женой и друзьями на празднование Масленицы и дня рождения одного из товарищей.

Фото: РИА «Новости»/Кирилл Каллиников

В туристической фирме именинник заказал поездку в Ростов-на-Дону с посещением Таганрога, Новочеркасска и Старочеркасска. Семья Пирумовых и их друзья поселились в одном из центральных отелей Ростова.

— Туристическая компания оплатила проживание в гостинице с 12 марта по 14 и 16 марта. Общая сумма составила 223 тысячи рублей. Большинство гостей жили в номерах класса «Привилегия», — сообщил источник LifeNews. — Пирумовы должны были выехать 16 марта. В итоге Татьяна Пирумова заказала такси на 10:00 15 марта.

Компания не только праздновала именины, ещё она посетила футбольный матч «Ростов» — ЦСКА, а день Масленицы статс-секретарь Владимира Мединского провёл в казачьей станице Старочеркасской.

Напомним, 15 марта около семи часов утра сотрудники ФСБ задержали в номере одной из ростовских гостиниц заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова. Чиновника подозревают в причастности к хищениям бюджетных средств, выделенных на объекты культуры, в частности на Новодевичий монастырь в Москве. В отношении Пирумова следователи ФСБ возбудили дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!