Зама Саакашвили унесли из горсовета, повторив эпичную сцену с Яценюком

Зама Саакашвили унесли из горсовета, повторив эпичную сцену с Яценюком

20732
Кадры, прославившие нардепа Барну и украинского премьера в мировой блогосфере, в точности воссоздали на депутатской сессии в Одессе.

Комичная сцена в Верховной раде Украины, когда депутат Олег Барна взял на руки украинского премьера Арсения Яценюка и оттащил его от трибуны, послужила вдохновением для одесских парламентариев. На этот раз «жертвой перетаскивания» стал заместитель Михаила Саакашвили Александр Боровик, а роль Барны «сыграл» депутат Дмитрий Палпатин. Ситуация повторилась точь-в-точь. Нашлось в ней место и трибуне, и букету, и кокетливым попыткам сопротивления.

К слову, причиной романтичного демарша стало разгромное выступление Боровика перед муниципальными коллегами. В частности, заместитель губернатора назвал Одессу «худшим город, в котором он когда-либо жил», и заявил, что действующая городская власть — нелегитимна, так как итоги местных выборов были сфальсифицированы.

Напомним, «оригинал» истории относится к декабрю 2015 года, когда нардеп в ходе выступления премьер-министра Арсения Яценюка подошёл к трибуне, вручил главе правительства букет красных роз, после чего обхватил премьера руками сзади и вынес с трибуны. Правительство тогда назвало перетаскивание Яценюка варварством, осудил инцидент и вице-президент США Байден.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!