Врач: В организме Лесина могла содержаться смертельная доза алкоголя

Врач: В организме Лесина могла содержаться смертельная доза алкоголя

9824
Врач-нарколог допустил, что содержание спиртного в организме экс-министра печати РФ могло превысить пять промилле.

Врач-нарколог Сергей Нурисламов предположил, что перед смертью в организме бывшего министра печати России Михаила Лесина могло содержаться не менее пяти промилле алкоголя. Эксперт сделал такой вывод в связи с тем, что содержание спиртного в выделяемой жидкости (моче) экс-чиновника превышало концентрацию в крови.

— Если мы говорим, что на момент смерти в крови было 2,1 и 3,4 в выделяемых жидкостях, то можно предположить, что концентрация алкоголя достигала смертельно опасных цифр, то есть пять промилле и больше, — пояснил врач-нарколог.

Фото: РИА «Новости»

По словам Нурисламова, при такой дозе возникает сопорозное-коматозное состояние, и человек умирает постепенно — из строя выходит одна за одной системы, при этом продолжает функционировать дыхание и сердцебиение. В связи с этим концентрация алкоголя может понижаться.

— Когда человек умирает, ствол мозга ещё работает и организм продолжает выводить спиртное, в связи с этим и понижается концентрация алкоголя, — добавил Сергей Нурисламов.

При этом судмедэксперт Юрий Пиголкин не исключил, что даже если содержание алкоголя в крови Лесина не превышало 2,1 промилле, то его моторная реакция была нарушена. Из-за этого бывший министр печати мог упасть и получить серьёзные повреждения.

Напомним, бывший министр печати РФ Михаил Лесин скончался 5 ноября от сердечного приступа на 58-м году жизни в Вашингтоне. В 1999–2004 гг. он занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2004–2009 гг. был советником президента России, курировал вопросы развития СМИ и информационных технологий. С 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года возглавлял «Газпром-медиа холдинг».

Ранее выяснилось, что перед гибелью экс-чиновник находился почти в бессознательном состоянии от количества выпитого алкоголя: доза алкоголя в его крови составила 2,1 промилле.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!