В Омске физрук выпорола шестиклассника скакалкой за плохое поведение

В Омске физрук выпорола шестиклассника скакалкой за плохое поведение

28960
Полиция и прокуратура начали проверку по заявлению матери пострадавшего школьника.

ЧП произошло на уроке физкультуры в одной из школ Омска. По информации правоохранительных органов, учительница физической культуры нанесла шестикласснику Никите З. более 20 ударов скакалкой по рукам, ногам и телу.

Как рассказала сама Савельева, ей показалось, что дети избивали кого-то скакалкой на лавочке в спортзале, и она попыталась успокоить их. Однако, как сообщила директор образовательного учреждения Ольга Олексина, телесные повреждения были зафиксированы только у Никиты. Одноклассники пострадавшего ребёнка утверждают, что никакой драки не было.

Светлана Савельева

— Случай очень неприятный. Свою вину учитель признаёт, — говорит Ольга Олексина. — Никита пожаловался на ссадины от ударов скакалкой. Специальная медицинская помощь ребёнку не потребовалась, больше эмоциональная. Мы с ним побеседовали, успокоили. В любом случае оправдания этому поступку нет. Мы будем проводить своё административное расследование, хотя были разные способы разрядить эту обстановку. Почему Светлана Васильевна поступила именно так, мы будем анализировать.

Никита З. и Алена З.

С заявлением в полицию по факту избиения сына обратилась мать пострадавшего мальчика Алёна З. Увидев, что Никита вернулся из школы со следами от сечёных ударов, женщина повезла его в больницу, где врачи зафиксировали побои. Отдел полиции № 8 УМВД России по городу Омску начал по этому факту доследственную проверку. Её ход держит под контролем прокуратура.

— По факту данного инцидента прокуратурой округа проводится проверка. По нашим данным, 15 марта во время урока физической культуры, после сдачи нормативов, один из учеников взял в руки скакалку, начал ею размахивать и в игровой форме якобы наносить удары своим одноклассникам, — комментирует старший помощник прокурора по Советскому округу Омска Амалия Аврамова. — Видя это, учитель физической культуры, не разобравшись в ситуации, схватила ребёнка за шею и нанесла ему не менее 20 ударов скакалкой по телу.

Добавим, педагогический стаж Светланы Савельевой — шесть лет. Ранее претензий к её работе не было. По результатам проверки, которую проводят правоохранительные органы, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!