88-летняя крымчанка рассказала о первой встрече с Путиным в 2003 году

88-летняя крымчанка рассказала о первой встрече с Путиным в 2003 году

14044
Как оказалось, заслуженный работник культуры Алла Ханило уже встречалась с президентом России в стенах музея, где работает вот уже 70 лет.

Имя почётного жителя Ялты, участницы Ялтинской конференции Аллы Ханило прогремело на всю страну после того, как пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал помочь организовать её встречу с Владимиром Путиным. Но как оказалось, 88-летняя крымчанка уже знакома с российским лидером. В 2003 году Алле Васильевне, которая призналась, что мечтает пожать руку Путину, удалось даже сфотографироваться с российским лидером. О том, какой была эта встреча, женщина рассказала в эфире LifeNews.

Тринадцать лет назад, когда Крым ещё входил в состав Украины, Владимир Путин посетил ялтинский Дом-музей Чехова в сопровождении президента Кучмы. Алла Васильевна вспоминает, что до этого ни один украинский лидер не бывал в стенах этого учреждения культуры и неизвестно, оказался бы в нём сам Кучма, если бы не визит российского коллеги.

Наш директор вызвался сам проводить экскурсию, а нам, сотрудникам, велел не выходить к членам делегации. Мы наблюдали за Кучмой и Путиным из-за стекла, но я потом просто встала в проёме, решила хотя бы так, без стекла, посмотреть, — вспоминает Алла Васильевна. — Потом они стали фотографироваться и кто-то попросил директора позвать сотрудников. Все выбежали и окружили Кучму, а я одна спокойно подошла и встала рядом с Владимиром Путиным.

Женщина признаётся, что тогда ещё даже не подозревала, что через 11 лет Путин на посту президента вернёт полуостров в состав России, хотя и мечтала о воссоединении.

— Я его уважаю за всё, что он сделал и продолжает делать для нашего Крыма. У меня большой опыт. Сколько президентов я на своём веку уже повидала и пережила, а Путин — особенный, — призналась она.

Алла Васильевна хорошо помнит и день исторического референдума, когда она так спешила проголосовать, что упала и сломала руку. Тем не менее пожилая женщина смогла отдать свой голос за воссоединение с исторической родиной. Передвижную урну для голосования доставили прямо травмпункт.

— В воскресенье наш музей работает, поэтому я хотела первая проголосовать и сразу поехать на работу. Я очень торопилась, был сильный ураганный ветер, который меня буквально подхватил и через тротуар бросил к металлической ограде. Во мне весу — 40 килограммов. Врачи шутят, мол, гири с собой носите, — смеётся женщина. — Словом, я сломала руку, разбила лицо, но всё равно проголосовала. Руку-то поломала, но мозги — работают.

Напомним, сегодня в Крыму и Севастополе отмечают вторую годовщину воссоединения с Россией. Начиная с сегодняшнего дня и до 21 марта в разных уголках республики пройдут праздничные концерты, развлекательные программы, фотовыставки. В школах проведут уроки, посвящённые общенародному референдуму и истории полуострова, ученики смогут встретиться с участниками Крымской весны. Одним из главных народных гуляний станет шествие по центральным улицам Симферополя.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!