Банкет для замглавы Минкульта организовал тренер ФК «Ростов»

Банкет для замглавы Минкульта организовал тренер ФК «Ростов»

18427
По информации источника LifeNews, на вечеринку в честь дня рождения столичного бизнесмена Михаила Маликова потратили более 300 тыс. рублей.

LifeNews стали известны подробности отдыха заместителя главы Минкультуры РФ Григория Пирумова в Ростове-на-Дону накануне его задержания. Статс-секретарь Владимира Мединского проводил время с семьёй и друзьями, праздновал Масленицу и день рождения своего товарища — предпринимателя Михаила Маликова.

Дмитрий Кириченко Фото: РИА «Новости», Андрей Варенков

Как выяснилось, торжественный банкет в честь бизнесмена был намечен на вечер 15 марта и должен был пройти в пятизвёздочном комплексе под Ростовом. К слову, в организации мероприятия принимал активное участие тренер ФК «Ростов», а в прошлом футболист сборной России Дмитрий Кириченко.

— Спортсмен является давним другом московского бизнесмена. Маликов попросил Кириченко организовать банкет для него и его гостей, — сообщил LifeNews источник. — Всего на банкет было потрачено более 300 тыс. рублей.

На празднование дня рождения владельца компании «Развитие» и фитнес-клуба «Камелот GYM» Маликова чиновник так и не попал, рано утром 15 марта его задержали сотрудники ФСБ. После этого из отеля, где останавливался замглавы Минкульта РФ, выехала и его супруга Татьяна Пирумова.

— Однако остальные гости решили не отказываться от празднования и через несколько часов после задержания замминистра культуры отправились отмечать день рождения предпринимателя в один из фешенебельных отелей города, — добавил собеседник.

По информации LifeNews, среди приглашённых на торжество помимо Пирумова были московские бизнесмены и деятели искусства.

Напомним, 15 марта около семи часов утра сотрудники ФСБ задержали заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова. Чиновника подозревают в причастности к хищениям бюджетных средств, выделенных на объекты культуры, в частности на Новодевичий монастырь в Москве. В отношении Пирумова следователи ФСБ возбудили дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!