Бизнесмен Никита Колесников арестован по делу Минкульта

Бизнесмен Никита Колесников арестован по делу Минкульта

6277
Столичный предприниматель признал свою вину по делу о хищении при реставрации Новодевичьего монастыря.

Лефортовский суд Москвы арестовал столичного бизнесмена Никиту Колесникова до 10 мая. Следствие ходатайствовало о заключении под стражу коммерсанта в рамках дела о хищении чиновниками Минкульта денег на реставрацию Новодевичьего монастыря.

Стоит отметить, что во время ареста были озвучены некоторые обстоятельства, доказывающие причастность коммерсанта к преступлению. Так, в материалах дела фигурируют данные прослушки телефонных переговоров с супругой Колесникова — бизнесмен предупредил жену о семи миллионах, которые он оставил в сейфе.

В свою очередь предприниматель заявил суду, что раскаивается и сожалеет, что не явился повинной, а просто отмалчивался. Защита заявила, что готова подкрепить раскаяния Колесникова двумя или тремя миллионами залога. Что же касается следственных действий, то защитник убеждал суд, что обыски проводились с нарушениями закона.

Следствие считает, что Никита Колесников связан с делом Минкульта, так как осуществлял руководство компаниями, счета которых использовались в мошеннической схеме похищения миллионов.

Напомним, 15 марта оперативники ФСБ задержали четырёх чиновников Минкульта по делу о хищении денежных средств, выделенных на реставрационные работы в Новодевичьем монастыре в Москве, а также в крепости в Изборске Псковской области. Помимо замминистра культуры России, статс-секретаря Григория Пирумова, фигурантами дела стали ещё трое сотрудников ведомства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!