Военные направлены на ликвидацию ледяного затора в Великом Устюге

Военные направлены на ликвидацию ледяного затора в Великом Устюге

1551
Общая протяжённость заторов составляет 12 километров.

Сводное подразделение инженерных войск Западного военного округа выдвинулось в район города Великий Устюг Вологодской области для ликвидации опасного ледяного затора.

По предварительному прогнозу гидрометеослужбы региона, в результате весеннего паводка ожидается значительный подъём воды в реках Северная Двина и Сухона. В зимнее время там образовались ледяные заторы общей протяжённостью до 12 километров.

Военнослужащим предстоит совершить марш на автомобильной технике от места постоянной дислокации в Московской области протяженностью около одной тысячи километров. Для ликвидации ледяных заторов будет использовано до одной тонны взрывчатых веществ.

Подрыв льда на реках военнослужащими ЗВО будет проводиться в соответствии с решением командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Андрея Картаполова.

— В целях снижения негативного воздействия весеннего паводка и предотвращения связанных с ним возможных чрезвычайных ситуаций работы будут проводиться в тесном взаимодействии с сотрудниками МЧС региона, — заявил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!