В Бразилии проходят акции протеста против экс-президента Лулы да Силвы

В Бразилии проходят акции протеста против экс-президента Лулы да Силвы

2310
Сотни митингующих вышли на улицы Сан-Паулу, чтобы выразить своё недовольство.

В бразильском городе Сан-Паулу сотни митингующих вышли на акцию протеста против назначения экс-президента Бразилии Лулы да Силвы на пост руководителя штаба действующей главы государства Дилмы Русефф.

В это же время на улицах города проходила массовая акция в поддержку да Силвы, а когда участники двух акций встретились, между ними завязалась массовая драка, разнимать которую пришлось сотрудникам полиции. На акцию протеста в Сан-Паулу прибыли также жители других городов, в том числе и столицы Бразилии.

Причиной забастовки стала скандальная аудиозапись телефонных переговоров Дилмы Русефф и Лулы да Силвы, где действующий президент пообещала экс-президенту место в правительстве «в случае необходимости». Опубликованная запись вызвала гнев политиков — депутаты от оппозиции даже начали требовать отставки Русефф прямо на заседании нижней палаты парламента. В настоящий момент к протестам присоединились 16 регионов Бразилии. В столице страны более пяти тысяч человек собрались около Дворца Планалту — рабочей резиденции президента, также несколько сотен людей вышли на митинг у здания парламента.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!