Охрана Домодедово пропустила вооруженного мужчину, не заметив пистолет

Охрана Домодедово пропустила вооруженного мужчину, не заметив пистолет

35806
По данному факту службой безопасности аэропорта проводится проверка.

Сотрудников службы безопасности столичного аэропорта Домодедово проверяют после того, как на территорию комплекса прошёл мужчина, у которого при себе были пистолет и патроны.

Инцидент произошёл 13 марта на одном из пунктов входного контроля воздушной гавани. Молодой человек беспрепятственно пронёс с собой травматический пистолет ИЖ-79-9Т, который находился у него в кобуре на поясе. Сотрудники аэропорта не только не остановили мужчину, они попросту не заметили наличия оружия, хотя на каждом входе установлены специальные рамки безопасности.

После того как мужчина прошёл металлодетектор и интроскоп, он отправился в местное отделение полиции, где и написал заявление на сотрудников авиационной безопасности столичного аэропорта. Молодой человек пожаловался на халатность и нечёткое исполнение должностных обязанностей служащими аэровокзала.

По данному факту службой безопасности Домодедово проводится проверка, устанавливаются данные сотрудников, которые проглядели вооружённого пассажира.

Напомним, подобную халатность ранее выявляли в другом столичном аэропорту. Во Внуково сотрудник снял на видео, как обычный грузчик или другой разнорабочий может проникнуть через багажное отделение на лётное поле, минуя все досмотры и проверки. Тем самым молодой человек показал бреши в системе безопасности воздушного порта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!