Живее всех живых: эпопея со сносом запорожского Ленина в фотожабах

Живее всех живых: эпопея со сносом запорожского Ленина в фотожабах

33524
Пользователи соцсетей призвали на помощь украинским рабочим певицу Майли Сайрус и завели аккаунт в «Твиттере» от имени самого «стойкого» Ильича.

Эпопея со сносом бронзового памятника Ленину в Запорожье, который называют самым большим на Украине, продолжается уже двое суток, и за это время она получила отражение в десятках фотожаб. Пользователи соцсетей фантазируют, сколько может продлиться демонтаж самого «стойкого» Ильича, и предлагают кандидатуры, которыми можно будет заменить вождя на гранитном постаменте.

Кроме того, в Сети появился «твиттер»-аккаунт от имени самого Владимира Ильича, увековеченного в бронзе на Запорожской земле. В ироничных постах «Ленин» высмеивает усилия рабочих и передаёт приветы последователям коммунизма по всему миру.

Утомлённые ожиданием расправы над вождём, интернет-пользователи даже призвали на помощь украинским рабочим американскую певицу Майли Сайрус со своим каменным шаром из провокационного клипа на песню Wrecking Ball.

Напомним, что практически год назад Верховная рада Украины приняла закон, согласно которому в стране запрещается публичная демонстрация коммунистической и нацистской символики. В рамках нового закона под запретом оказалось, например, Знамя Победы Советской армии в Великой Отечественной войне. Наряду с этим страну охватил настоящий Ленинопад. Число снесенных монументов вождя мирового пролетариата по всей Украине исчисляется сотнями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!