Квадрокоптеры научили видеть препятствия

Квадрокоптеры научили видеть препятствия

3664
Китайская компания выпустила избегающий аварий любительский дрон.

Китайской компанией DJI выпущен первый любительский квадрокоптер Phantom 4, который избегает столкновений с препятствиями. Специальная система сенсоров видит опасность на пути беспилотника и автоматически корректирует курс, сообщает Time.

Столкновение квадрокоптера со стеной или деревом — это одна из наиболее частых причин поломки летательного аппарата, которая, как правило, заканчивается фатально. Владельцы дронов тратят много времени для достижения мастерства, позволяющего безопасно управлять беспилотником.

Новый квадрокоптер Phantom 4 видит препятствия по своему курсу, а специальное программное обеспечение исключает возможность столкновения с ними. Даже если специально направить дрон в стену, он замрёт, не допустив столкновения. Правда, камеры беспилотника работают только по курсу полёта и не могут спасти от удара сзади или сбоку. Производитель даёт гарантию на избегание столкновения только на улице в условиях нормальной видимости, но тестеры Phantom 4 уверяют, что он справляется с обнаружением препятствий и внутри помещения при недостаточном свете.

Камерой нового беспилотника можно будет захватить движущуюся цель на земле и следовать за ней. Эта функция довольно полезна при съёмке спортсменов, например сноубордистов или горнолыжников. Кроме того, при помощи приложения TAP Fly можно управлять летательным аппаратом прямо со смартфона.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!