Освободившийся из колонии Рыжий Тарзан станет правозащитником

Освободившийся из колонии Рыжий Тарзан станет правозащитником

21632
По некоторым данным, после освобождения Вячеслав Дацик намерен опубликовать документы, якобы подтверждающие бесчинства в колонии.

Вышедший на свободу из колонии в Красноярском крае Вячеслав Дацик, также известный как Рыжий Тарзан, собирается в дальнейшем защищать права осуждённых. Об этом сообщает «Радио Балтика».

фото: РИА «Новости»

— Мой сын решил бороться с несправедливостью. Он планирует стать правозащитником. Для этого ему сначала необходимо закончить юридический факультет. Вячеслав будет заниматься защитой прав осуждённых. Ему уже предлагают стать помощником адвоката, — сказала Светлана Дацик.

Примечательно, что сразу после освобождения из колонии Дацик начал рассказывать журналистам о бесчинствах, которые якобы творятся в колонии.

Более того, по данным LifeNews, незадолго до освобождения Рыжий Тарзан объявил голодовку, опасаясь, что никогда не выйдет на свободу. По некоторым данным, Дацик намерен опубликовать документы, якобы подтверждающие неправомерные действия сотрудников УФСИН. Таких бумаг за два года заключения он накопил больше 50 килограммов.

Напомним, что Дацик был арестован в 2007 году в рамках дела о разбойных нападениях. Суд признал обвиняемого невменяемым и назначил принудительное лечение в специальном учреждении. Однако летом 2010 года Дацика перевели в обычную психиатрическую клинику, откуда ему удалось сбежать.

Впоследствии Рыжего Тарзана задержали в Норвегии, где он запросил политическое убежище.

В декабре 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил Дацика к заключению в колонии общего режима за разбойное нападение на салон сотовой связи.

В Петербург Рыжий Тарзан планирует вернуться уже 18 марта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!