Суд рассмотрит заявление Рыжего Тарзана о бесчинствах в колонии

Суд рассмотрит заявление Рыжего Тарзана о бесчинствах в колонии

29245
Вячеслав Дацик просит о возбуждении уголовного дела в отношении начальника исправительной колонии № 31.

Спустя час после выхода из исправительного учреждения Красноярска Вячеслав Дацик, также известный как Рыжий Тарзан, отправился на судебное заседание. Там рассматривалось заявление бойца, связанное с обжалованием отказа в возбуждении уголовного дела в отношении начальника исправительной колонии № 31, поданное им накануне освобождения.

В своём заявлении Вячеслав Дацик указывает на бесчинства и неправомерные действия со стороны сотрудников и руководства колонии в отношении его и других заключённых. Рыжий Тарзан просит о возбуждении уголовного дела и проведении проверки красноярской колонии, где он отбывал последние два года.

Данное заявление было подано Дациком в краевую прокуратуру, но ему пришёл отказ в возбуждении дела по причине отсутствия доказательной базы. В связи с этим боец смешанных единоборств обратился в Октябрьский районный суд Красноярска с заявлением об обжаловании действий ведомства. Районный суд перенёс рассмотрение этого заявления из-за того, что Дацик явился на заседание позже назначенного времени.

— За всё время моего пребывания в колонии я постоянно сталкивался с беспределом местной администрации и руководства ИК-31. Это и необоснованное заключение меня в штрафной изолятор, и ограничение, а в некоторых случаях и препятствование в общении с близкими людьми и адвокатом. Также скажу, что являлся свидетелем пыток некоторых заключённых. Вот по этим причинам я и подал заявление в прокуратуру, — заявил Вячеслав Дацик.

Напомним, что Дацик был арестован в 2007 году в рамках дела о разбойных нападениях. Суд признал обвиняемого невменяемым и назначил принудительное лечение в специальном учреждении. Однако летом 2010 года Дацика перевели в обычную психиатрическую клинику, откуда ему удалось сбежать.

Впоследствие Рыжего Тарзана задержали в Норвегии, где он запросил политическое убежище.

В декабре 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил Дацика к заключению в колонии общего режима за разбойное нападение на салон сотовой связи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!