Оппозиционная коалиция выступила против создания «федерации» курдов

Оппозиционная коалиция выступила против создания «федерации» курдов

1769
МИД страны уже заявил, что планы курдов являются посягательством на единство арабской республики и противоречат конституции Сирии.

Сирийская коалиция оппозиционных и революционных сил выступила против объявления курдами федеративного района на севере страны. Представители НКОРС призвали курдов к сохранению единства территории и народа арабской республики.

Фото: Reuters

— Определение государственного устройства Сирии не является прерогативой одной группы или части народа. Попытки сформировать какие-то образования или отдельные регионы отбирают у сирийского народа его волю, — цитирует сообщение коалиции телеканал Sky News Arabia.

Напомним, накануне стало известно о планах курдов провозгласить на севере Сирии «федерацию», которая при этом останется в составе страны. Сегодня курды официально подтвердили свои намерения. К слову, против этого шага выступают не только силы оппозиции, но и официальный Дамаск.

Ранее в Кремле заявили, что решение о «федерализации» может быть принято только при условии одобрения народа. Москва отдельно подчёркивает, что участвовать в подготовке проекта новой конституции страны должны представители всех местных этносов и конфессий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!