Захарова: Курдов намеренно выдавливают из переговоров по Сирии

Захарова: Курдов намеренно выдавливают из переговоров по Сирии

796
Об этом официальный представитель МИД РФ заявила в интервью LifeNews.

Курдов намеренно выдавливают из переговорного процесса по Сирии, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Курды — влиятельная часть сирийского общества, помимо всего прочего, эти люди с оружием в руках отстаивают своё право жить без терроризма на территории своей страны, поэтому неучитывать их — а в данном случае их не только не учитывают, но и намеренно выдавливают из этого процесса — ставит под большой вопрос перспективы мирных переговоров и будущего политического процесса, — сказала Захарова в интервью LifeNews.

Ранее сегодня представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что Москва настаивает, чтобы представительство оппозиции на межсирийских переговорах было полным и включало курдов.

— Крайне важно, чтобы представительство оппозиции на переговорах было полным, включая курдские силы, выступающие в первых рядах борьбы против террористов, — сказала Захарова. — Мы неизменно подчёркиваем необходимость чёткой реализации принципов межсирийского диалога, которые зафиксированы в Женевском коммюнике от 30 июня 2012 года, а также в документах МГПС и резолюции СБ ООН 2254, без выделения из широкого спектра сирийской оппозиции какой-то отдельной обособленной группы, которая позиционировала бы себя или её позиционировали как единственного равноценного партнера официального Дамаска по переговорам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!