Президент ФСБР рассказал, когда борцы перестали принимать мельдоний

Президент ФСБР рассказал, когда борцы перестали принимать мельдоний

15686
Михаил Мамиашвили в интервью LifeNews заявил, что спортсмены отказались от препарата, как только он попал в список запрещённых.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в интервью LifeNews озвучил, когда борцы прекратили принимать мельдоний. По словам заслуженного мастера спорта, спортсмены отказались от препарата, ровно когда было объявлено о запрете медицинского препарата, т.е. в январе 2016 года.

— Буквально после того, как объявили, что данный препарат входит в список запрещённых, последовало разъяснение. Очень жёстко поработали и тренеры, и врачи, — сказал Мамиашвили. — Достаточно нервозная обстановка сейчас. И тренеры, и ребята в волнительном настроении находятся. Но с момента запрета мельдония ведётся кропотливая ежедневная работа по разъяснению — мы стараемся контролировать ситуацию.

11 марта представитель Всемирного антидопингового агентства сообщил, что в пробах 99 спортсменов обнаружили запрещённый с 1 января мельдоний. Так попались на допинге теннисистка Мария Шарапова, российские регбисты Алексей и Алёна Михальцовы, шорт-трекист Семён Елистратов, биатлонист Эдуард Латыпов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!