Глава ВАЛОВС заявил, что российские легкоатлеты поедут на Рио-2016

Глава ВАЛОВС заявил, что российские легкоатлеты поедут на Рио-2016

4386
Владимир Лисин считает допинг-скандал с мельдонием надуманным и чересчур раздутым.

Президент Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта Владимир Лисин в интервью LifeNews выразил уверенность в том, что российские легкоатлеты примут участие в Летних играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Для этого спортсмены прежде всего стремятся выполнять требования Международной федерации лёгкой атлетики и WADA.

— На мой взгляд, легкоатлеты поедут. Мы хотим просто выполнить требования, которые предъявляет Международная федерация лёгкой атлетики и WADA. Там нет ничего серьёзного, всё будет в порядке, — сказал Лисин.

Глава ВАЛОВС считает, что разразившийся допинг-скандал с мельдонием не стоит поднятой вокруг него шумихи. Лисин заметил, что всем спортсменам и их врачам было известно о грядущем запрете препарата ещё в сентябре 2015 года.

— В сентябре было объявлено, что препарат будет запрещен, в декабре большинство федераций получили уведомления, врачи об этом знали. Те, кто хотел прекратить применение препарата, прекратили. Информационное поле было достаточно прозрачным, — сказал глава ВАЛОВС.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×