Хирурги вернут «достоинство» 60 американским солдатам

Хирурги вернут «достоинство» 60 американским солдатам

53130
Врачи вернут молодым «ветеранам» ощущение жизни.

В исследовательском Университете Джонса Хопкинса города Балтимора хирурги планируют провести экспериментальную пересадку мужского полового органа 60 раненым военнослужащим, сообщает philly.com. По мнению врачей, это позволит восстановить мочевую и половую функцию у военных.

По словам Тейлор Грэм, пресс-секретаря медицинского учреждения, трансплантация полового органа рассчитана только на военнослужащих, получивших урогенитальные ранения во время терактов в США 11 сентября 2001 года.

По мнению врачей, операция по пересадке половых органов особенно важна для молодых мужчин.

— Военнослужащие, получив ранения, первым делом ощупывают себя, чтобы убедиться, что их мужской половой орган на месте. Меньше всего их волнует, потеряли ли они ногу или руку, — говорит Грэм.

Врачи планируют приступить к первым операциям в ближайшее время.

— Технические и этические вопросы при пересадке мужского полового органа похожи на те, что и при трансплантации лица и рук, — сказал Скотт Левин, хирург из Университета Пенсильвании, который в прошлом году возглавлял первую в мире операцию по пересадке кистей рук и предплечья ребенку в детской больнице Филадельфии.

Операция по пересадке полового органа может длиться около 12 часов и предусматривает соединение основных нервных окончаний, кровеносных сосудов и мелких мышц.

Профессор биоэтики Артур Каплан из Нью-Йоркского университета считает, что такая пересадка небезопасна для пациента, так как требует принятия препаратов, которые серьёзно влияют на здоровье мужчин в будущем.

— Мы не беспокоимся, когда дело доходит до пересадки сердца. Тут без трансплантации не обойтись, иначе человек умрёт. Но, если пересадить половой орган молодому 20-летнему парню, к 30 годам у него могут отказать почки. Разве это успех? — заявил Каплан.

Он также отметил, что перспектива в осуществлении пересадки лица или полового органа, скорее всего, будет мала.

— Вряд ли многие согласятся пожертвовать внешне видимыми органами, — добавил Каплан.

Первая операция по пересадке мужского полового органа была произведена в 2006 году в Китае. Местные врачи пересадили 44-летнему мужчине половой орган 20-летнего парня, у которого была констатирована смерть мозга в результате аварии.

Операция длилась 15 часов. Анализы показали, что донорский пенис хорошо снабжается кровью, и через 10 дней больной справлял нужду уже без помощи катетера. Правда, медики признают, что донорский орган был удалён спустя две недели после трансплантации из-за «серьёзных психологических проблем реципиента с его женой».

В 2014 году в ЮАР подобная операция завершилась успешно. Врачи пересадили половой орган 21-летнему молодому человеку, который лишился его в результате неудачного обрезания, являющегося традиционной церемонией обозначения полового созревания у мужчин в некоторых районах ЮАР.

Проводившие операцию специалисты из Кейп-Тауна отметили, что пересаженный половой орган «полностью работоспособен».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!