В Москве прихожане мечети сдали полиции вербовщика ИГИЛ

В Москве прихожане мечети сдали полиции вербовщика ИГИЛ

8339
Мужчина распространял среди верующих брошюры, где описывались все «прелести» жизни на территориях, подконтрольных боевикам.

Замоскворецкий суд Москвы арестовал приезжего из Средней Азии, 39-летнего Хуреддина Фазылова, обвинённого в пропаганде идей ИГИЛ* и вербовке террористов. Мужчина пытался склонить прихожан Исторической мечети к поездке на подконтрольную боевикам территорию.

К слову, сам Фазылов, работающий в Москве уборщиком, настаивает на невиновности и утверждает, что попросту распространял среди верующих религиозную литературу.

Как рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах, на мужчину пожаловались сами прихожане мечети. Они рассказали, что Фазылов призывал их продать все имущество и с вырученными деньгами отправиться в ИГИЛ. Кроме того, мужчина распространял в мечети брошюры, где описывались все «прелести» жизни на территориях, подконтрольных террористам.

После задержания Фазылова, выяснилось, что ранее мужчина не вызывал никаких подозрений, но после последней поездки на родину стал высказываться в поддержку экстремистов. Эксперты не исключают, что мужчине попросту «промыли мозги опытные психологи-вербовщики, чтобы затем отправить в Москву для распространения идей боевиков.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!