Извинения цыган за «газовый бунт» под Тулой сняли на видео

Извинения цыган за «газовый бунт» под Тулой сняли на видео

24164
Цыгане пообещали журналистам, сотрудникам правоохранительных органов и соседям по посёлку, что не допустят развития конфликта.

Члены общины пояснили, что были вынуждены устроить беспорядки и не допустить газовщиков к устранению незаконных врезок в коммуникации, потому что боялись замёрзнуть в своих домах посёлка Плеханова в Тульской области, где накануне разразился «газовый бунт».

Сейчас в центре посёлка разведён огромный костёр. С его помощью представители общины кипятят воду, сушат вещи и греют руки. Однако все разговоры в Плеханове сейчас только о том, что цыгане могут и вовсе лишиться крова. Напомним, что незаконными постройками власти признали целых 126 домов.

— У меня семья большая, семь человек детей. У нас отключили воду, свет и газ. Мы замерзаем в своих домах, — жалуется жительница Плеханова. — Мы давно хотим оформить наши дома и нашу землю в собственность. Мы готовы оплачивать коммунальные услуги и необходимые налоги, но власти не идут нам навстречу.

Несмотря на сложное положение, члены общины пообещали не раздувать конфликт с газовщиками. Свои извинения жителям посёлка и всем, кто так или иначе оказался вовлечён в «газовый конфликт», принёс лидер местной общины, которого в Плеханове называют заместителем барона.

— Я бы хотел от лица табора принести свои извинения газовщикам, журналистам, сотрудникам полиции за то, что вчера мы были не правы, — заявил он. — Но мы просим губернатора, чтобы он не забирал у нас дома и помог их оформить по закону.

Напомним, 15 марта местные цыгане попытались незаконно подключиться к газопроводу, но допустили ошибку, вследствие чего в систему попала вода. Система газоснабжения вышла из строя, и более 400 домов посёлка остались без газа.

16 марта на место коммунальной аварии выехали газовщики. Цыгане решили, что их дома отключат от газа, и устроили настоящий бунт. Они подожгли покрышки и начали забрасывать рабочих и технику камнями. Чтобы допустить специалистов к газопроводу, в посёлок были стянуты 500 бойцов ОМОНа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!