УЕФА оштрафовал Тарасова на 5 тысяч евро за майку с Путиным

УЕФА оштрафовал Тарасова на 5 тысяч евро за майку с Путиным

5982
Об этом сообщила пресс-служба организации.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал футболиста московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова на пять тысяч евро. Санкции к полузащитнику применили из-за демонстрации футболки с президентом России Владимиром Путиным на матче 1/16 финала Лиги Европы против турецкого «Фенербахче».

Фото: Reuters

— Этическая и дисциплинарная комиссия УЕФА приняла решение оштрафовать игрока ФК «Локомотив» (Москва) Дмитрия Тарасова на 5 тысяч евро, — говорится в сообщении пресс-службы организации.

Действия Тарасова могли подпасть под статью дисциплинарного регламента УЕФА, согласно которой его могли дисквалифицировать на восемь-десять матчей. Однако вердикт организации оказался более гуманным. Не исключено, что это стало подарком футболисту ко дню рождения. Именно сегодня Тарасову исполнилось 29 лет.

Напомним, инициатива с переодеванием, как выяснилось позже, принадлежала не самому футболисту, а президенту красно-зелёных Ольге Смородской, которая рассчитывала на положительный резонанс в обществе. Однако реакция общественности оказалась крайне противоположной.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!