Турция начала импортозамещение военных беспилотников

Турция начала импортозамещение военных беспилотников

5871
Турецкое правительство активно работает над созданием производства по изготовлению военных беспилотников в своей стране.

Представители Министерства обороны Турции и официальные представители ВПК страны объявили, что через несколько лет национальная армия сможет полностью перейти на беспилотные летательные аппараты местного производства.

В феврале 2016 года состоялась премьера Anka Block A — самого большого из беспилотных летательных аппаратов, когда-либо изготовленных в Турции. Разработанный и произведённый Турецким аэрокосмическим концерном (TAI), он будет использоваться с авиабазы ​​в Элязыг, расположенной в восточной части Турции.

Военные действия с курдами на территории Турции и внешние военные операции в Иране и Сирии стали одной из причин бурного роста производства беспилотных летательных аппаратов. Беспилотники активно используются турецкой армией для разведывательных миссий.

— Мы сейчас вовлечены в серьёзную антитеррористическую борьбу, и данные активы (такие, как Anka Block A. — Прим. ред.), построенные местной промышленностью, усилят нас, — сказал на выступлении заместитель министра обороны Турции Суай Алпай.

Anka Block A — это средневысотный беспилотник, обладающий большой продолжительностью полёта. Он может работать на высоте девяти километров в течение 24 часов и перевозить до 200 килограммов полезной нагрузки. Основное предназначение — разведка и наблюдательные миссии. Турецкий аэрокосмический концерн начал работу над этим проектом в 2004 году. Сейчас у них есть контракт от Правительства Турции на поставку десяти Anka Block A и станций управления к ним. В 2014 году представители оборонного ведомства предложили подключить беспилотники к системе космической связи Satcom для получения возможности удалённого управления и разработать отечественный двигатель для них. Модифицированный Anka S, предположительно, будет создан в 2017 году.

Впрочем, хотя успехи Турции в вопросе самообеспечения беспилотными летательными аппаратами видны уже сейчас, эксперты сомневаются, что это удастся сделать к 2017 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!