Задержанный американец снимал правительственный аэропорт Внуково

Задержанный американец снимал правительственный аэропорт Внуково

15092
При обыске у мужчины обнаружили сразу два удостоверения личности: паспорт гражданина Великобритании и паспорт гражданина США.

Задержанный в районе Чкаловского военного аэродрома американец несколько дней снимал главные воздушные гавани Москвы. Как выяснилось в ходе следственных действий, в архивах задержанного гражданина США была обнаружена съёмка аэропорта Внуково, а также военного аэродрома Кубинка, на котором дислоцируются пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи».

Фото: РИА «Новости», Наталья Селиверстова

Как подозревают специалисты, мужчина мог на протяжении некоторого времени, используя специализированное оборудование, прослушивать военные частоты связи Министерства обороны в районе Кубинки, а также закрытые частоты радиосвязи в районе терминала Внуково-2.

При обыске у задержанного обнаружили сразу два удостоверения личности: паспорт гражданина Великобритании и паспорт гражданина США.

Напомним, иностранца задержали 11 марта около 17 часов в Щёлковском районе вблизи аэродрома Чкаловский. Информацию о подозрительном мужчине, который бродил по полю вблизи взлётно-посадочной полосы, сотрудник ближайшей заправки сообщил полицейским.

При осмотре у него нашли профессиональную фотокамеру, радиосканер, настроенный на частоту центра управления полётов, и наушники с шумоподавлением. Задержавшие иностранца сотрудники полиции передали его российским спецслужбам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×