Очевидец рассказал, как была убита школьница в Находке

Очевидец рассказал, как была убита школьница в Находке

84814
Пятиклассник видел, как 19-летний Павел П. избивал свою возлюбленную на лестнице, а позже в кабинете директора.

Пятиклассник Александр В. стал невольным свидетелем кровавой драмы, которая разыгралась сегодня утром в одной из школ Находки. Мальчик видел, как 19-летний Павел П. избивал свою возлюбленную на лестнице, а позже — в кабинете директора, перед тем как нанести ей 37 ножевых ранений и покончить с собой.

— Я видел, как он начал избивать девушку на лестнице на втором этаже, а потом он ушёл из школы, — рассказывает пятиклассник. — Вернувшись снова в школу, он начал избивать её в кабинете директора. Директор вызвала полицию и скорую помощь. Парня я этого видел впервые, а девочка училась в нашей школе, имени её не помню, но звал я ее «эмэмдэмс». Потом я увидел, что парень лежит на полу с разбитой головой.

Ученики школы сегодня весь день давали показания и сейчас находятся в шоковом состоянии.

— Администрация принимает меры для оказания психологической помощи классу и педагогическому составу, — сообщил глава Находкинского городского округа Андрей Горелов. — Также будет оказана помощь близким потерпевшей.

Следователи выяснили, что Павел П. смог беспрепятственно попасть в здание, так как школа не охранялась. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

— Установлено, что должностные лица школьного учреждения не обеспечили надлежащим образом режим безопасности жизни и здоровья учащихся и не организовали должным образом пропускной режим, допустив возможность беспрепятственного нахождения на территории учреждения посторонних лиц. Проведён обыск, изъята документация, устанавливаются лица, в чьи полномочия входила организация безопасности в школе, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю по связям со СМИ Аврора Римская.

Установлено, что 19-летний Павел жил вместе с 15-летней Ксений и вступал с ней в половую связь. Роман молодых людей длился около года. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

Как стало известно LifeNews, мать Ксении Ирина П. в ночь накануне убийства её дочери улетела в Китай. Девочка осталась с бабушкой и дедушкой. По словам учителей, Ксюшу воспитывали мама и отчим. Школьница была общительной и доброжелательной. О её интимной жизни с 19-летним молодым человеком преподаватели не знали.

Напомним, сегодня утром в Находке 19-летний юноша зарезал свою несовершеннолетнюю возлюбленную, а после покончил с собой. Конфликт между молодыми людьми произошёл на лестничной площадке школы. Павел П. начал избивать девушку, но в потасовку вмешался учитель физкультуры и отвёл Ксюшу и её друга в кабинет директора, где и произошла драматическая развязка.

Отметим, что сотрудникам правоохранительных органов потребовалось 30 минут, чтобы прибыть на вызов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!