Крымский мост откроют для автомобильного движения до декабря 2018 года

Крымский мост откроют для автомобильного движения до декабря 2018 года

14604
Министр транспорта РФ Максим Соколов назвал сроки запуска магистрали через Керченский пролив.

Стали известны сроки запуска движения по мосту через Керченский пролив. По словам министра транспорта Максима Соколова, в ведомстве рассчитывают, что первые автомобили смогут воспользоваться магистралью до декабря 2018 года. Немного позже откроют и железнодорожное движение.

Фото: РИА, Н. Хижняк

— Всё, что обещали и президенту, и гражданам, мы обязательно успеем, и до декабря 2018 года объект будет открыт для автомобильного движения, — отметил глава Минтранса.

Добавим, что в эту пятницу президент Владимир Путин планирует ознакомиться с ходом строительства моста через Керченский пролив, а также провести оперативное совещание по вопросам социально-экономического развития полуострова.

Ранее была опубликована интерактивная презентация проекта Крымского моста. Согласно информации, содержащейся в ролике, мост будет способен пропускать за год 14 миллионов пассажиров поездов и до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Проект моста, который соединит Россию и Крым, включает два параллельных сооружения — для автомобильного и железнодорожного движения. Автомобильная часть будет иметь четыре полосы движения с расчётной скоростью 120 километров в час, а ширина судоходной арки составит 227 метров и не создаст преград для движения судов. Для бесперебойной работы моста предусмотрено создание эксплуатационной базы, систем энергоснабжения и освещения, организованного водостока, безопасности, диспетчеризации, управления движением, сигнализации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!