Замёрзший насмерть подросток в Башкирии прошёл пешком 20 километров

Замёрзший насмерть подросток в Башкирии прошёл пешком 20 километров

5409
17-летний юноша пробирался через снежный буран.

17-летний Алмаз А., тело которого нашли на дороге в Хайбуллинском районе Башкирии, прошёл пешком 20 километров. Накануне днём подросток решил после учебы поехать домой в село Ивановку из Акъяра, где учился в горном колледже. В тот день он пришёл к своей тёте Надире С. с просьбой дать денег на дорогу. По словам женщины, она была удивлена, так как из-за непогоды транспорт не ездил в отдалённые села. Однако юноша заверил её, что дороги почищены.

— Я ему поверила на слово, что дороги открыты, и отпустила без всякой опаски. Дала денег на дорогу, и они с другом ушли. Наверно, от Акъяра до села Бурибай они доехали на автобусе, а оттуда уже пошли пешком, — рассказывает тётя.

Пройдя большую часть дороги — почти 20 километров, — Алмаз пожаловался другу на пробирающий до костей холод. Товарищи позвонили родителям с просьбой встретить, однако юноша, решив не дожидаться помощи, свернул в ближайший посёлок. До тепла Алмаз так и не добрался, замёрзнув насмерть.

Напомним, в Хайбуллинском районе Башкирии уже больше недели объявлен режим чрезвычайной ситуации. Все дороги и дома в районе занесены снегом, бушует сильный ветер.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×