Главу винницкой полиции обвинили в госизмене за фото с Валуевым

Главу винницкой полиции обвинили в госизмене за фото с Валуевым

10193
Несмотря на то что СБУ не нашла подтверждения какой-либо противозаконной деятельности Шевцова, Аваков настоял на его увольнении и расследовании.

На Украине главу Национальной полиции Винницкой области Антона Шевцова обвинили в сепаратизме и государственной измене, сообщают украинские СМИ. Причиной таких серьёзных претензий к высокопоставленному представителю органов стало его совместное фото трехлётней давности с российским боксёром Николаем Валуевым.

Активисты неодобрительно отнеслись к опубликованной в Сети фотографии и потребовали отставки чиновника. Ситуацию усугубили всплывшие снимки Шевцова на фоне здания с флагом РФ, фото его сына у российской военной техники в Крыму, а также видео, на котором глава винницкой милиции участвует в параде воссоединения Крыма с Россией 9 мая 2014 года.

Сам Шевцов заявил, что готов пройти тест на полиграфе для того, чтобы снять все обвинения. Руководство Нацполиции Украины и СБУ провели расследования. Служба безопасности Украины не нашла подтверждения причастности высокопоставленного полицейского к какой-либо запрещённой деятельности. Однако министр МВД Арсен Аваков всё равно настоял на увольнении Шевцова и тот написал заявление по собственному желанию.

— Ушёл сам. Потому что не согласен с системой, где нужна красивая картинка для СМИ, а не результат. Именно этой картинке мы обязаны тому развалу и бардаку, который творится в стране, — написал Шевцов в своём «фейсбуке».

Накануне стало известно, что СБУ задержала Антона Шевцова при попытке покинуть Украину и выехать в Россию. В ведомстве сообщили, что против уже бывшего главы Национальной полиции Винницкой области расследуется дело по подозрению в государственной измене.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!