Весь ваш спам принадлежит нам

Весь ваш спам принадлежит нам

16273
Лаборатория Касперского нашла, где живут главные спамеры.

Согласно отчёту Лаборатории Касперского, в 2015 году на долю США пришлось 15,2% спам-сообщений. Второе и третье места в рейтинге стран-спамеров заняли Россия (6,2%) и Вьетнам (6,1%). Количество спама, отправленного из России, за год выросло более чем на 6%. Последнее место в десятке занимает Бразилия — 2,9%.

фото: РИА Новости

В 2015 году объём спама среди общего числа сообщений уменьшился на 11,5%. Тем не менее доля «мусорной» почты по-прежнему велика — 55,3%. В то же время специалисты Лаборатории Касперского прогнозируют, что её количество будет уменьшаться и в дальнейшем.

Основной мишенью спамеров в 2015 году была Германия: на её долю пришлось 20% от общего количества подобных сообщений.

Новые доменные зоны, появившиеся в 2015 году, почти сразу стали использоваться для массовых рассылок. Более того, сначала можно было даже заметить некоторую логическую связь между доменом (например, в домене .date) и темой спам-сообщений. Однако достаточно быстро эта тенденция сошла на нет, что связано с высокой стоимостью регистрации в новых доменных зонах.

Согласно прогнозам Лаборатории Касперского, в будущем всё чаще для рассылки спама будут использоваться мобильные устройства, которые стали «ещё одним оружием в арсенале злоумышленников».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!