Олланд заявил, что Франция будет добиваться экстрадиции Абдеслама

Олланд заявил, что Франция будет добиваться экстрадиции Абдеслама

5548
По словам французского президента, круг лиц, причастных к атаке на Париж 13 ноября 2015 года, не ограничивается тремя задержанными.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его страна будет добиваться экстрадиции задержанного в Брюсселе Салаха Абдеслама, обвиняемого в подготовке террористической атаки на Париж в ноябре прошлого года. Об этом сообщил телеканал «Би-Би-Си».

Фото: Reuters

В то же время, по заверениям главы Франции, круг лиц, причастных к теракту, не ограничивается тремя задержанными, а потому спецслужбы продолжат работать в данном направлении и стоит ожидать поимки новых преступников.

Напомним, спецслужбы Бельгии провели спецоперацию в брюссельской коммуне Моленбек, итогом которой стала поимка самого разыскиваемого террориста. При этом во время задержания силовики ранили Абдеслама в ногу. Чуть позже британский таблоид Daily Mail опубликовал видеоролик с задержанием предполагаемого боевика.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, которые организовали террористы-смертники. Боевик взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!