Пилот: У рейса FZ981 могло быть на исходе топливо

Пилот: У рейса FZ981 могло быть на исходе топливо

19601
В условиях дефицита горючего командир лайнера «Боинг-737-800» имел право совершить посадку в сложных погодных условиях.

У экипажа «боинга» авиакомпании FlyDubai рейса FZ981, который рухнул сегодня в Ростове-на-Дону, возможно, не было иного выхода, кроме как пойти на посадку. У лайнера попросту могло закончиться топливо из-за долгого ожидания улучшения погодных условий. Такую версию происшествия озвучил бывший командир воздушного судна Александр Романов.

— Топливо берётся на случай полёта в запасной аэропорт плюс на час полёта. Если он находился более двух часов в зоне ожидания, топливо было уже фактически на исходе. Экипажу ничего не оставалось, как выполнить посадку, — отметил пилот.

— Авиационные правила позволяют выполнить посадку самолёта в том случае, если топлива недостаточно для выполнения полёта на запасной аэропорт, — добавил он.

Напомним, трагедия произошла сегодня в 3:50 мск в аэропорту Ростова-на-Дону. Прилетевший из Дубая самолёт «Боинг-737-800» в условиях плохой видимости не смог приземлиться с первой попытки и пытался зайти на второй круг, но зацепился хвостовой частью за землю и упал. LifeNews публиковал список погибших и первое видео с места крушения лайнера «Боинг-737-800».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!