Какую компенсацию получат родственники жертв катастрофы рейса FZ981

Какую компенсацию получат родственники жертв катастрофы рейса FZ981

18209
Юристы советуют родственникам погибших в Ростове-на-Дону подавать иски к производителю и авиаперевозчику в США и ОАЭ.

Семьи и родственники погибших в авиакатастрофе рейса FZ981 в Ростове-на-Дону могут получить около $7 млн. Об этом LifeNews заявил зампред Международного союза юристов адвокат Игорь Трунов.

— Владелец самолёта находится в зоне действия Монреальской конвенции, которая предусматривает два вида страхования: основная в 22 млн рублей на одного погибшего человека, а также страховка по международным правилам — от $1млн до $3млн, — пояснил Игорь Трунов.

Кроме того, родственники погибших могут подать иски к владельцу или производителю самолёта.

— Всё будет зависеть от того, где будет идти судебная практика. Наиболее перспективным вариантом выглядит подача иска в США — по месту производства самолёта, потому что в этой стране самые высокие ставки взыскания по утрате жизни. Страховое покрытие на один самолёт, как правило, составляет $500 млн. Можно идти в США, потому что в этой катастрофе есть за что зацепиться: Boeing производится в США, данная модель могла иметь конструктивные особенности, не позволяющие приземлиться нормально при таких погодных условиях, которые были в Ростове-на-Дону, — рассказал Игорь Трунов.

По его словам, в США максимальные выплаты родственникам погибших в авиакатастрофах достигает $7 млн и суды всегда встают на сторону потерпевших. Обычно дело даже не доходит до суда — компании добровольно выплачивают деньги.

Что касается ОАЭ, то, по его словам, там также высоко ценится человеческая жизнь, и от владельца самолёта можно получить до $1 млн за каждого погибшего.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!