Родные жертв авиакатастрофы в Ростове получат до $7 млн компенсации

Родные жертв авиакатастрофы в Ростове получат до $7 млн компенсации

22237
Адвокат Игорь Трунов посоветовал членам семей погибших подавать иски к производителю и авиаперевозчику в США и ОАЭ.

Семьи и родственники погибших в авиакатастрофе рейса FZ981 в Ростове-на-Дону могут получить компенсации до семи миллионов долларов. Об этом LifeNews заявил зампред Международного союза юристов адвокат Игорь Трунов.

По его словам, на случай крушения «боинга» FlyDubai в Ростове-на-Дону распространяется действие Монреальской конвенции, которая помимо выплаты основной страховки на каждого погибшего предусматривает страховые отчисления по международным правилам в размере от одного до трёх миллионов долларов.

Трунов подчеркнул, что в США максимальные выплаты родственникам погибших в авиакатастрофах достигают семи миллионов долларов, причём суды, как правило, встают на сторону потерпевших.

— Всё будет зависеть от того, где будет идти судебная практика. Наиболее перспективным вариантом выглядит подача иска в США — по месту производства самолёта, потому что в этой стране самые высокие ставки взыскания по утрате жизни. Страховое покрытие на один самолёт, как правило, составляет $500 млн. Можно идти в США, потому что в этой катастрофе есть за что зацепиться: Boeing производится в США, данная модель самолёта могла иметь конструктивные особенности, не позволяющие приземлиться нормально при таких погодных условиях, которые были в Ростове-на-Дону, — отметил он.

Напомним, трагедия произошла сегодня в 3:41 мск в аэропорту Ростова-на-Дону. Прилетевший из Дубая самолёт «Боинг-737-800» в условиях плохой видимости не смог приземлиться с первой попытки и пытался зайти на второй круг, но зацепился хвостовой частью за землю и упал. LifeNews публиковал список погибших и первое видео с места крушения лайнера «Боинг-737-800».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!