Жириновский призвал запретить ночные полёты над Россией

Жириновский призвал запретить ночные полёты над Россией

18095
Лидер фракции ЛДПР предлагает выполнять внутренние рейсы только днём.

После катастрофы «боинга» авиакомпании FlyDubai рейса FZ981, который потерпел крушение минувшей ночью в Ростове-на-Дону, появилось предложение запретить ночные полёты над Россией. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Фото: РИА, В. Федоренко

— Все аварии автобусов — ночью, самолётов — ночью. Летайте днём. Брать билет на самолёт не раньше 12 часов дня. Тем более автобусы, это вообще, водитель гонит на скорости и засыпает. У поездов другое дело — у них идёт бригада 2 — 3 часа и смена. Поезд сутки идёт, там три раза сменится бригада, и там нет встречного пути, там меньше опасность. Самая большая опасность — дорожная, там встречный путь. А самолёт разбивается, потому что ему разрешили посадку — этого нельзя делать, — отметил политик.

Напомним, трагедия произошла сегодня в 3:41 мск в аэропорту Ростова-на-Дону. Прилетевший из Дубая самолёт «Боинг-737-800» в сложных погодных условиях не смог приземлиться с первой попытки. Он долгое время кружил над аэропортом, дожидаясь улучшения погоды. Самолёт рухнул при попытке приземлиться во второй раз. LifeNews публиковал список погибших и первое видео с места крушения лайнера «Боинг-737-800». Погибло 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Работы на месте трагедии продолжаются. Ранее также сообщалось об обнаружении одного из чёрных ящиков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!