Лётчик: Диспетчеры в Ростове вынуждены сажать самолёты «на глаз»

Лётчик: Диспетчеры в Ростове вынуждены сажать самолёты «на глаз»

60564
Устаревшее оборудование не позволяет самолётам заходить на посадку в автоматическом режиме.

Лётчик 1-го класса Андрей Литвинов, регулярно выполняющий рейсы в Ростов-на-Дону, рассказал LifeNews, что диспетчерское оборудование в аэропорту серьёзно устарело. По его словам, в сложных погодных условиях борт должен был заходить на посадку на автомате, но сделать это было невозможно.

— Оборудование у них не менялось со сталинских времён! Поэтому оно не позволяет лётчику заходить на посадку в автоматическом режиме даже при самом новом судне. Это как круиз-контроль на машине. А при таких метеоусловиях, как были в Ростове во время трагедии, было просто необходимо заходить на посадку на автомате, а никак не в ручном режиме. Это противопоказано, — заявил Литвинов

Факт, что техническое оснащение диспетчеров аэропорта сильно устарело, подтвердили и в компании-производителе.

— Мы очень давно не поставляли оборудование в ростовский аэропорт, — сообщили они.

— Диспетчеры аэропорта вынуждены работать при посадке «на глаз», поскольку локатора посадки нет вообще. В таких условиях оказать какую-либо помощь пилоту аэропорт не может, — рассказал LifeNews источник в аэропорту.

Напомним, авиакатастрофа произошла сегодня в 3:41 по мск. Жертвами крушения стали 55 пассажиров и семеро членов экипажа. Большинство жертв — россияне.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!