Маркин: В аэропорту Ростова-на-Дону работает около 50 следователей

Маркин: В аэропорту Ростова-на-Дону работает около 50 следователей

6138
Официальный представитель СК РФ рассказал о мероприятих в воздушной гавани Ростова-на-Дону.

Владимир Маркин выразил соболезнования родным и близким жертв катастрофы рейса FZ981. Он рассказал в эфире LifeNews, что следователи пытаются установить причину страшной трагедии.

— Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа (не менее 50 человек), несмотря на сложившиеся неблагоприятные погодные условия. Идёт активная фаза осмотра, — отметил официальный представитель СК РФ.

По его словам, после того как все фрагменты останков будут собраны, их направят на идентификацию. Бортовые самописцы уже обнаружены, вскоре чёрные ящики передадут специалистам для расшифровки. Кроме того, изымается документация, которая может помочь установить обстоятельства случившегося.

Маркин отметил, что основные версии катастрофы: ошибка капитана, техническая неисправность и сложные метеоусловия. Но говорить о чём-либо с уверенностью пока нельзя.

Напомним, трагедия произошла сегодня в 3:41 мск в аэропорту Ростова-на-Дону. Прилетевший из Дубая самолёт «Боинг-737-800» не смог приземлиться с первой попытки. Он долгое время кружил над аэропортом. Самолёт рухнул при попытке приземлиться во второй раз — он вошёл в пике и врезался в ВПП на большой скорости. LifeNews публиковал список погибших. Жертвами крушения стали 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!