Ростуризм поможет вернуть деньги желающим отказаться от туров в ОАЭ

Ростуризм поможет вернуть деньги желающим отказаться от туров в ОАЭ

5840
Туроператоры должны войти в положение туристов, которые побояться лететь на отдых в Дубаи после крушения Boeing 737-800.

Ростуризм будет настаивать, чтобы туроператоры возвращали деньги тем, кто решит отказаться от уже купленных путёвок в ОАЭ из-за разбившегося самолёта FlyDubai в Ростове-на-Дону. Об этом рассказал Lifenews глава Ростуризма Олег Сафонов.

фото: РИА Новости

— Если кто-то захочет вернуть туры, то наша позиция состоит в том, чтобы идти навстречу нашему потребителю. Конечно, мы будем настаивать на безусловном выполнении просьб, требований наших туристов со стороны туроператоров, — сказал Сафонов.

Глава Ростуризма подчеркнул, что «в случае, если будут возникать какие-то конфликтные ситуации, туристы могут обращаться в Федеральное агентство по туризму».

Однако Сафонов полагает, что катастрофа больше повлияет на последующий объём продаж туров в ОАЭ.

— Мы не думаем, что очень многие захотят вернуть туры, всё-таки, как опыт показывает, обычно наступает некий спад именно объёмов продаваемых туров, — сказал он.

Ранее Сафонов заявил, что снижение спроса на туры и авиабилеты ожидается в течение нескольких недель, а через месяц спрос восстановится.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!