Психологи: Число случаев аэрофобии увеличится

Психологи: Число случаев аэрофобии увеличится

9518
Тем кто боится летать, в службе психологической помощи советуют отвлечь себя комедийным сериалом или беседой с попутчиками.

Психологи горячей линии ждут роста обращений от людей, боящихся летать. Количество звонков от страдающих аэрофобией в ближайшее время должно увеличиться на 20%. Об этом заявила LifeNews директор Московской службы психологической помощи населению Антонина Ляшенко.

фото: РИА Новости

По её словам, любая крупная авиакатастрофа заставляет дополнительно нервничать тех, кто летит в командировку и никак не может перенести полёт.

— Если вылет только через два дня, то лучше обратиться к психологу (например, позвонить на бесплатный номер «051»), — пояснила Ляшенко. — Если же вы уже подъезжаете к аэропорту в такси или уже сидите в зале ожидания и чувствуете, что вас колотит, вы всё больше погружаетесь в свои страхи, нужно несколько раз глубоко подышать, а затем попытаться себя отвлечь — побеседовать с попутчиками на отвлечённые темы, выйти в Интернет и посмотреть комедийный фильм или сериал, либо взять блокнот и начать посекундно описывать своё состояние, как бы выплёскивая его на бумагу, либо же рисовать рисунки. Как правило, это помогает войти в более спокойное соcтояние.

Напомним, трагедия произошла сегодня в 3:41 мск в аэропорту Ростова-на-Дону. Прилетевший из Дубая самолёт «Боинг-737-800» не смог приземлиться с первой попытки. Самолёт рухнул при попытке приземлиться во второй раз — он вошёл в пике и врезался в ВПП на большой скорости. LifeNews публиковал список погибших. Жертвами крушения стали 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!