День святого Патрика в Москве начали праздновать с минуты молчания

День святого Патрика в Москве начали праздновать с минуты молчания

7429
Арт-директор фестиваля Иван Донцов пояснил LifeNews, что организаторы не успели отменить мероприятие, узнав о катастрофе «боинга» FlyDubai в Ростове.

Пока весь мир выражает свои соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе рейса FZ981 в Ростове-на-Дону, в российской столице с размахом отмечают День святого Патрика и проводят одноимённый фестиваль. Арт-директор мероприятия Иван Донцов пояснил LifeNews, что организаторы готовились к празднику целый год, а о трагедии стало известно только сегодня утром, поэтому отменить фестиваль они просто не успели.

Фото: РИА, В. Астапкович

Вместе с тем Донцов заявил, что глубоко сочувствует друзьям и родственникам жертв катастрофы «боинга» FlyDubai, поэтому праздник было решено начать с минуты молчания.

— Официально траур намечен на завтра, поэтому у нас всё в силе, — сказал арт-директор фестиваля. — Отменить такое масштабное мероприятие в столь короткий срок невозможно, поэтому мы решили, что День святого Патрика всё-таки состоится. Хотя, то что произошло — это, конечно, страшная трагедия. Мероприятие в Сокольниках сегодня открывалось минутой молчания.

Напомним, трагедия произошла сегодня в 3:41 мск в аэропорту Ростова-на-Дону. Прилетевший из Дубая самолёт «Боинг-737-800» не смог приземлиться с первой попытки. Он долгое время кружил над аэропортом. Самолёт рухнул при попытке приземлиться во второй раз — он вошёл в пике и врезался в ВПП на большой скорости. LifeNews публиковал список погибших. Жертвами крушения стали 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!