Три самолёта не рискнули приземлиться в Екатеринбурге из-за непогоды

Три самолёта не рискнули приземлиться в Екатеринбурге из-за непогоды

13288
Из-за сильного ветра, бушующего в Свердловской области, лайнеры ушли на запасные аэродромы.

Шквалистый боковой ветер и снег с дождём не позволили приземлиться в екатеринбургском аэропорту Кольцово сразу трём самолётам. «Боинг» авиакомпании «Победа», следующий из Москвы, сел в Тюмени. Як-42 «Ижавиа», прибывший из Грозного, отправился в Ижевск. А борт «Уральских авиалиний» А320 с пассажирами, летящими из Харбина, запросил посадку в Перми.

— Решение о посадке на запасном аэродроме принимали командиры воздушных судов, — подтвердили в экстренных службах города. — В данный момент в аэропорту порывистый ветер достигает 22 метров в секунду, идёт метель.

По последним данным, к указанным трём бортам добавилось ещё несколько судов, экипажи которых отказались садиться в Екатеринбурге. Так, в аэропорту Тюмени вынужденную посадку совершил борт, следующий в Екатеринбург из Курска. На пермский аэродром ушёл А321 из Шереметьево. Кроме того, восемь рейсов задерживаются из-за сложных метеоусловий. Вероятнее всего, пока не уляжется ветер, количество самолётов, севших на запасных аэродромах, увеличится.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!