Минтранс не видит причин для ухода FlyDubai с российского рынка

Минтранс не видит причин для ухода FlyDubai с российского рынка

3838
Обстоятельства авиакатастрофы в Ростове-на-Дону ещё выясняются.

Российское Министерство транспорта пока не видит каких-либо причин для того, чтобы авиакомпания FlyDubai, самолёт которой накануне потерпел крушение в Ростове-на-Дону, ушла с российского рынка. Об этом заявил глава ведомства Максим Соколов.

— Мы пока не видим таких рисков до выяснения причин катастрофы и будем продолжать работу с компанией. Тем более вы видите, насколько оперативно они откликнулись на эти трагические события. И сегодня специалисты Росавиации, Ространснадзора и МАК будут работать с представителями авиакомпании, — сказал Соколов.

Компания была образована в 2009 году и начинала с нескольких самолётов, но за 7 лет довела свой авиапарк до 50 самолётов Boeing 737-800. В ноябре 2013 года FlyDubai заказала ещё 111 самолётов Boeing. В истории этого лоукостера ещё не было авиационных катастроф.

В России самолёты этой компании выполняют рейсы в Москву, Минеральные Воды, Самару, Уфу, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Тюмень.

Президентом FlyDubai является Ахмед бен Саид Аль Мактум. Он приходится дядей нынешнему правителю эмирата Дубай шейху Мухаммеду бен Рашиду Аль Мактуму. Сам Ахмед бен Саид — сын экс-правителя эмирата Дубай, шейха Саида бен Мактума Аль Мактума.

Напомним, трагедия в Ростове-на-Дону произошла 19 марта в 3:41 мск. Прилетевший из Дубая самолёт «Боинг-737-800» не смог приземлиться с первой попытки и рухнул во время второй. LifeNews публиковал список погибших. Жертвами крушения стали 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×