Эксперт: Самолёт не имеет права находиться в зоне прилётов два часа

Эксперт: Самолёт не имеет права находиться в зоне прилётов два часа

47102
Специалиста по авиапроисшествиям Юрия Антипова волнует вопрос, почему не раскрыты детали переговоров пилотов с наземными службами.

Юрий Антипов, эксперт по авиапроисшествиям, прокомментировал в эфире LifeNews ход расследования авиакатастрофы рейса FZ981 в Ростове-на-Дону.

— Обломки сильно искорёжены взрывом при ударе лайнера о землю. Но тем не менее можно определить по некоторым элементам, которые не сильно пострадали, в какой конфигурации самолёт шёл к земле и разбился. Но это будет лишь предварительный анализ, — отметил он. — Окончательный анализ даст расшифровка бортовых самописцев.

Как считает эксперт, всех сейчас волнует вопрос, почему самолёт FlyDubai кружил над воздушной гаванью в течение долгого времени и вырабатывал топливо. Притом с рейсом FZ981 поддерживалась связь, но мотивы, которые привели к решению лётчиков оставаться над аэродромом, не раскрываются.

— По двору около дома машина может нарезать круги. Самолёт в течение двух часов не имеет права находиться в зоне полётов. Поэтому о причине, по которой пилот не шёл на посадку, естественно, знают службы аэропорта: диспетчер и руководитель полётов. Но до сих пор причина, которая известна, она не озвучена. Поэтому рождаются домыслы и догадки, — заключил эксперт.

Он добавил, что версию о том, что самолёт FlyDubai попал в воздушную яму, высказал губернатор области, который не является специалистом в авиационной области.

— Его мнение в данном случае можно не рассматривать, — заявил Антипов, отметив, что данную версию смогут подтвердить или опровергнуть данные параметрического самописца.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!