Площадь поиска обломков рейса FZ981 увеличена до 15 га

Площадь поиска обломков рейса FZ981 увеличена до 15 га

1847
За сутки спасатели обнаружили почти 200 фрагментов тел пассажиров.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета и следователи СК РФ обратились с просьбой к спасателям о расширении зоны поисков. Ранее было обследовано 10 га, теперь спасатели осмотрят 15 га вокруг места крушения.

В пресс-службе МЧС пояснили, что такое решение было принято с учётом опыта сбора фрагментов самолёта после крушения на Синайском полуострове.

— На месте катастрофы в Ростове-на-Дону продолжает работать многочисленная группировка спасателей, в том числе специалисты Центра «Лидер», которые не раз ликвидировали последствия крушений самолётов — и под Смоленском, и на Синайском полуострове, — заявили в МЧС РИА «Новости».

За сутки спасатели обнаружили почти 200 фрагментов тел. Останки отправили на экспертизу.

Напомним, трагедия в Ростове-на-Дону произошла 19 марта в 3:41 мск. Прилетевший из Дубая самолёт «Боинг-737-800» не смог приземлиться с первой попытки. Он долгое время кружил над аэропортом. Лайнер рухнул при попытке приземлиться во второй раз: он вошёл в пике и врезался в ВПП на большой скорости. LifeNews публиковал список погибших. Жертвами крушения стали 55 пассажиров и семеро членов экипажа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!