МАК: Чёрные ящики рухнувшего «боинга» сильно повреждены

МАК: Чёрные ящики рухнувшего «боинга» сильно повреждены

21627
Специалисты комитета начали работу с самописцами рейса FZ981.

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета начали работу по расшифровке чёрных ящиков с разбившегося в Ростове-на-Дону лайнера Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai. Однако оба бортовых самописца оказались сильно повреждены механически.

Фото: МАК

— 20 марта 2016 года в Межгосударственный авиационный комитет доставлены бортовые самописцы с самолёта «Боинг 737–800 A6-FDN» авиакомпании FlyDubai (Объединенные Арабские Эмираты), потерпевшего катастрофу на аэродроме г. Ростова 19 марта 2016 года. Поступившие самописцы имеют сильные механические повреждения, — говорится в сообщении МАК.

— Специалисты Межгосударственного авиационного комитета совместно со специалистами ОАЭ и Франции приступили к осмотру, вскрытию и извлечению модулей памяти из защищённых накопителей для дальнейших работ по восстановлению кабелей подключения и подготовке к копированию информации. Подготовительные работы предполагается завершить до конца сегодняшнего дня, — сообщили в комитете.

Фото: МАК

Напомним, трагедия в Ростове-на-Дону произошла 19 марта в 3:41 мск. Прилетевший из Дубая самолёт «Боинг-737-800» не смог приземлиться с первой попытки и рухнул во время второй. LifeNews публиковал список погибших. Жертвами крушения стали 55 пассажиров и семеро членов экипажа.

Поисковые работы на месте трагедии завершены сегодня в 09:00. Начата ликвидация последствий авиакатастрофы. Ожидается, что аэропорт возобновит работу завтра, 21 марта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!