Психолог рассказала о работе с родными жертв катастрофы рейса FZ981

Психолог рассказала о работе с родными жертв катастрофы рейса FZ981

23894
Начался забор материалов для ДНК-экспертиз. Эти процедуры многие из родственников погибших переносят тяжело.

Лариса Пыжьянова, заместительница начальника Центра экстренной психологической помощи МЧС, рассказала о состоянии родных и близких жертв крушения «боинга» FlyDubai в Ростове-на-Дону.

Начался забор ДНК-материалов для идентификации останков погибших, что является сложным эмоциональным моментом для родственников.

— Именно в этот момент у многих людей происходит осознание того, что их близкие действительно погибли, — пояснила Пыжьянова. — Поэтому мы рядом с ними, чтобы помочь в этот самый тяжёлый момент.

Психолог уточнила, что слёзы — это нормальная реакция, которую специалисты никогда не пытаются остановить. Хуже, когда близкие погибших пытаются сдержать чувства и не позволяют себе заплакать по каким-то причинам.

— Знаете, вот такое тяжёлое состояние, когда слёзы вроде подступают, но не идут. И в этот момент важно быть рядом с человеком, поговорить с ним. И сказать, что действительно есть ситуации и такое горе, что позволить плакать себе может каждый и даже мужчина, — сказала Пыжьянова.

Она подчеркнула, что психологи не имеют права использовать никакие медикаменты в работе. На случай если кому-то из родных жертв крушения рейса FZ981 потребуется медицинская помощь, то их направят к врачам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!