На бывшего главврача больницы Кащенко завели дело за мошенничество

На бывшего главврача больницы Кащенко завели дело за мошенничество

16258
52-летний Владимир Козырев предложил знакомому купить его квартиру в центре столицы, но, получив деньги, от сделки отказался.

В 2011 году врач Владимир Козырев предложил знакомому адвокату Борису Курицкому купить его квартиру в районе Красной Пресни за 800 тысяч евро. Но в результате юрист лишился денег, а жилплощадь не получил.

По версии следствия, в нотариальной палате на Краснопролетарской улице заслуженный врач России оформил доверенность на своего сына Владимира Козырева о представлении его интересов в различных инстанциях.

Тем временем Борис Курицкий арендовал в банке ячейку, доступ к которой был у врача и его сына. В неё Курицкий положил 500 тысяч евро в качестве гаранта сделки.

Вскоре сын медика забрал из ячейки деньги и передал их отцу. Получив полмиллиона евро, врач отказался продавать квартиру.

Адвокат Борис Курицкий не сумел уладить ситуацию мирным путем и обратился в следственные органы.

В отношении заслуженного врача России возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Пока мера пресечения для доктора не избиралась.

Отметим, что адвокат Владимира Козырева уверен, что ситуация на самом деле выглядит совсем иначе и у его клиента пытаются отобрать квартиру.

— Это форма рейдерского захвата имущества, — утверждает адвокат Козырева Денис Балуев. — Сегодня в жилище моего подзащитного произошёл обыск, в ходе которого были изъяты документы. По моему мнению, эти документы принесли оперативники, так как ни Владимир Николаевич, ни его жена, ни соседи их опознать не могут. Это документы, которые косвенно свидетельствуют, что когда-то в 2011 году эта сумма каким-то образом оговаривалась между Козыревым и лицом, которое этот самый документ исполнило. Кто это лицо, чей этот почерк, будем разбираться.

Как считают эксперты, доверенность, которая фигурирует в деле врача, свидетельствует лишь о намерении передать полномочия на продажу квартиры. Но она не гарантирует добросовестное поведение продавца.

— К сожалению, юридический след остаётся тогда, когда документы уже прошли государственную регистрацию. Иначе, как в данном случае, доказать что-либо становится проблематично, — пояснил начальник юридического отдела Федеральной нотариальной палаты Александр Сагин.

Чтобы исключить мошенничество как со стороны покупателя, так и со стороны продавца, участники сделки могли оформить её через нотариуса.

— Уже больше года у нотариусов есть такая услуга, как принятие денег в депозит для расчёта между сторонами договора. Деньги перечисляются на депозитный счёт нотариуса. И денежные средства в таком случае продавец может получить только после государственной регистрации сделки, — подытожил Александр Сагин.

Адвокат Борис Курицкий, который якобы отдал врачу 500 тысяч евро, от комментариев отказался.

Между тем отметим, что Владимир Козырев является признанным авторитетом в области психиатрической науки в России и за рубежом. Он заслуженный врач России, бывший главный психиатр и нарколог города Москвы, член президиумов Московского и Российского обществ психиатров и наркологов, президент Московской медицинской ассоциации, член редколлегии «Российского психиатрического журнала», редколлегий журналов «Неврология и психиатрия имени Корсакова», «Социальная и клиническая психиатрия», «Психиатрия и психофармакология» и многих других.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!